欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
新动态:
您当前的位置:首页 > 早教

别让“冷暴力”带大你的孩子

时间:2018-12-14 11:32:48  来源:搜狐母婴  作者:

 

  1

  我发誓,那一刻,我真的很想把他丢到马路中间去…...然后看着他淹没在车流中…...

  可是下一秒,我又被自己的恶毒惊呆了,在心里狠狠地给自己甩了几个耳光,

  那是我其中一个儿子,亲生的!

  我怎么可以这样…...

  我不敢与他对视,我怕看到他可怜兮兮的双眼会妥协,虽然他已经在我眼前摔了好几个跟头了。

  回去的路上,他一直吵着要牵我的手,我扬起手故意不让他牵,他扑了个空踉跄了一下,整个人扑倒在地,在斜坡上翻滚了一圈,落在草丛边上。

  即使看到他这般狼狈,还被树枝擦伤了额头,已经在大声哀求着我去抱他了,可我依然没有过去扶他起来,反而越过他绝尘而去。

  甚至,我想把他就这样丢到马路中间去,随他爱咋地咋地了,平日里积累的那些育儿常识经验全抛到九霄云外。

  冷暴力的模式瞬间霸屏,侵占了我的理智,囚禁了我的母爱,在我全身上下肆无忌惮霸气开启!

  我只知道,这泼猴,欠收拾!

  不给点颜色看看不当老娘一回事。现在不收拾他,以后哭的人就是我。

  旁边有一大妈经过,很不解地看着我,那眼神好像在问:“你是后妈吗?”

  是啊,我怎么觉得自己跟后妈没什么区别,不然我怎么那么冷漠无情,我到底跟我儿子有多么大的深仇大恨啊,他才三岁而已。

  我居然这样对他!

  2

  回到家,我依然面无表情地吃完早餐,然后躲进书房码字,无意中看到一篇文章《磨蹭的孩子没出息?大错特错!》

  发现我错了,错得很离谱。

  可怜的圆圆,我的大儿子,那天他和圈圈从NICU回来的时候,我就发誓哪怕与全世界为敌也要好好爱他们,不让他们受丁点伤害。

  可是我今天对他做什么了?

  不搭理他,也阻止别人关心他,特意孤立他,拉着圆圈爸和圈圈走在前面,把他一个人丢在后面,任凭他看着我们远去的背影哭泣。

  此刻,他是有多么无助,多么恐惧啊!

  这种精神上和心理上的伤害远远比破口大骂和暴打一顿更加有杀伤力,而那个人就是口口声声说要保护他的妈妈。

  我猛然发现,小时候,圆圈的外婆也是这样对我的,我的爸爸常年在外务工,只有妈妈带着我们四姐弟在老家生活。

  我的童年没有玩具,只有忙不完的农活,而我对妈妈的印象就是——无视我的表情,冷漠的眼神,爱理不理的背影。

  我的哭泣,我的感受,从来没有被妈妈正儿八经地关注过,她的眼里只有下地干活赚钱,我有时候甚至很期待妈妈可以把我暴打一顿,至少这说明她还是在乎我的,关心我的。

  虽然现在我为人妻为人母了,可是我一直觉得自己不是一个有健全人格的人。

  尤其在养育圆圈兄弟的育儿道路上,我更加质疑我的人格问题,甚至看到了我性格上的缺失和灵魂深处的丑恶。

  我从心底里厌恶着我那颗时而肮脏时而善良的心灵,鄙视着我那张时而伪善时而真诚的嘴脸。

  难怪有人说孩子是父母的“照妖镜”, 也难怪圆圈爸经常说圆圆性格像我,因为什么样的父母培养出什么样性格的孩子,而圆圆多亲近我,自然以我为榜样。

  他以后要是跟我一样性格,那我真的不配当他的妈妈。这种恶性循环,我不能让其轮回到我的下一代,祸害我的儿子们。

  3

  回首我陪伴圆圈兄弟一起走过的这三年,我经常冷暴力对待他们。

  我不是个模范的双胎妈妈,连合格都不算。

  圆圈满三个月,我就重返职场,很少关心他们的吃喝拉撒睡。这就算了吧,圆圈兄弟偶尔的无理取闹,我也不够宽容,不够耐心,总是放任他们哭泣,反正哭累了就不哭了。

  今天面对圆圆这般磨蹭拖拉,我除了没耐心还那样冷暴力伤害他。

  他还这么小,才三岁,自己的妈妈近在眼前却不搭理自己,他怎么受得了这种精神上的折磨呢?

  我是在用行动告诉他“妈妈不理我,妈妈不要我了”。

  其实我只需要蹲下来,看着他的双眼,温和耐心地对他说:“圆圆不哭了,答应妈妈,下次出门请早点准备好,可以吗?”

  我相信这句话一说出来,圆圆肯定立马就不哭,然后猛点头答应我。

  我连这么简单的动作都做不到,居然轻而易举地启动冷暴力去对待自己的亲生儿子。

  我突然明白为什么圆圆特别胆小没有安全感,原来我就是那个扼杀他本应跟他双胞胎弟弟一样自信勇敢的本性的刽子手。

  4

  也许他赖床,只是想躺床上看下外面的风景,也许他还不知道怎样正确刷牙…...他已经知道错了,只是不知道怎样表达歉意,只能用哭引起我的注意,希望我关注他的感受。

  这样,有错吗?

  他只是磨蹭拖拉了而已,其他方面很懂事。

  他的自理能力比圈圈好,还很会关心人。

  他看见我起床了找不到鞋子,会把鞋子拿过来并给我穿上,我伏案桌前码字,他会拿小熊饼干给我吃,这样的小暖男…...瞧我对他做了什么?

  而他又对我做了什么?

  回到家之后,他走过来抱住生闷气的我,怯怯地说:“妈妈,我会早点准备好出门的。”

  我知道是圆圈爸教他说的,但是他的内心也是这样想的。

  在这三年来,不管我怎么凶他,吼他,他总是无条件地原谅我,接纳我。在他心底里,这些事情,他选择遗忘,只记得与妈妈的那些单纯的小美好。

  哭了,笑了,他会第一时间跟我分享。在他心里,我是他这世界上目前为止最亲密,最信任的人。

  为人父母是一场修行,说得真好!

  而我为人父母这场修行,任重道远乘以2,因为他们是孖仔帮的双胞胎兄弟!

  继续修行之前,我欠他一个道歉。

  对不起,圆圆,妈妈错了,请原谅我!

  并保证,从今往后,拒绝冷暴力。让圆圈兄弟在一个温暖有爱的家庭环境下健康成长。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
别让“冷暴力”带大你的孩子
别让“冷暴力”带大你
高品质奶粉 荷兰奶粉 面向中国宝宝的优质品牌
高品质奶粉 荷兰奶粉
给宝宝选德国喜宝好不好?德国喜宝奶粉有什么优势?
给宝宝选德国喜宝好不
​宝宝奶粉怎么选?槿汐姑姑选oli6颖睿羊奶粉!
​宝宝奶粉怎么选?槿汐
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持