欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
新动态:
您当前的位置:首页 > 早教

春节务必看好孩子 八大场景还原宝宝被拐现场

时间:2019-01-23 14:14:36  来源:网易亲子  作者:

   春节是家长带宝宝外出的高峰时段,春节期间家长更要随时注意宝宝是否在自己的视线范围内。有的父母带宝宝外出时,一遇到熟人或感兴趣的事情,就只顾自己聊天,此时就很容易被坏人钻了空子拐走宝宝,一起来看看宝宝容易被拐骗的八大场景。

  1.火车站、长途车站

  家长带宝宝出远门,在火车站或长途车站遇到老乡或是和蔼的大妈(人贩子),倍感亲切,放松了警惕。下车时人贩子假意帮忙抱一下宝宝,等家长回过神来宝宝却早没了踪影。

  2.商场、菜市场

  一般购物场所空间大、楼层多、人群密集的地方,宝宝容易走失或被诱骗。当家长在挑选商品时容易产生对孩子照看的疏忽,等挑选完毕,宝宝却不见了。

  3.餐厅

  家长带宝宝一同用餐,宝宝常因为好奇满地跑,餐厅人多杂乱,加上空间狭窄、视线不好,如果宝宝走失,家长是很难立即发现的。

  4.公园、游乐场

  流动人员多、场地开阔,家长视线容易被分散,身心也较为放松,这时往往被人贩子有机可乘;人贩子还会利用同龄的宝宝,以一起玩为由,进行诱拐。

  5.路边

  家长抱着宝宝在路边走,被不法分子盯上并伺机而动。当家长放松警惕时,遭遇摩托车后座上的人贩子飞车抢夺。

  6.小区

  人贩子大多假意与家长攀谈,等其放松警惕,乘机带走宝宝;或有预谋地通过一段时间接触,骗取看护人信任,伺机把宝宝拐走。

  7.家中

  请来的保姆没有留身份证复印件,某天她带宝宝下楼,结果一去不回;老人带宝宝在门口玩耍,遭遇人贩子抢夺,并迅速上车逃离现场。

  8.医院

  人贩子假扮医务人员或者是孕妇、家属等,溜入医院产科住院部,以检查或是探望为由,骗取刚刚生下宝宝的妈妈及亲属信任,将新生儿拐骗抱走。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
高端品质体验,凯儿得乐果C成长裤震撼来袭
高端品质体验,凯儿得乐
伊利金领冠“质造”中国好奶粉 全产业链严把品质关
伊利金领冠“质造”中
打造品质奶粉原产地,揭开伊利金领冠的生态之道
打造品质奶粉原产地,揭
澳优淳璀新品上市 打造澳洲有机奶粉第一品牌
澳优淳璀新品上市 打
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持