欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
新动态:
您当前的位置:首页 > 早教

儿歌点点:AI+数据创新带来沉浸式启蒙教育

时间:2019-11-19 12:15:35  来源:爱孕婴  作者:

  音乐借助声音这一物质材料建筑一个音响世界,被人的听觉所感知,进而在人的情绪情感和思想境界上达到某种沟通,作用于人的心灵。而儿歌借助音乐的魅力,在幼儿的启蒙教育领域有着独特的作用。伴随AI时代的到来,新的智能应用不断涌现,AI已越来越成为我们提升工作效率或是发现创新、改善生活方式的重要工具。借助人工智能和大数据,儿歌点点正在为孩子和家长们打造全新的沉浸式启蒙教育形式,从而帮助孩子们更多地发挥自己的想象力,创造更美好的未来世界。

  在刚刚举办的2019UBDC全域大数据峰会上,儿歌点点获得了“灯塔奖·年度增长黑马奖”。儿歌点点正通过数据驱动创新,向大家展示了沉浸式幼儿启蒙教育和AI结合带来的巨大魅力。

  儿歌点点由北京萌宝科技创立于2015年,是一个基于IP的娱乐化儿童早教品牌。北京萌宝科技聚焦于0-8岁儿童的娱乐和学习需求,旗下APP产品包括儿歌点点、亲亲儿歌、儿歌FM、儿歌星球,包含动画片、儿歌、故事、国学、早教等众多内容。

  作为萌宝科技旗下的明星产品,儿歌点点通过四年时间的努力在儿歌早教市场成为头部企业之一。儿歌点点的团队成员均来自一线互联网公司以及教育领域,内容编辑团队还拥有音乐以及语言教育方面的相关背景,使他们能够以更高的审美水平以及更专业的技法去筛选出适合中国宝宝的儿歌和音乐动画作品。

  “很多人觉得做儿歌简单,但好的儿歌其实不仅要让孩子喜欢,还应该承载着许多的优秀的内容,让孩子在寓教于乐的氛围中获得成长,为此,我们也制定了严格的筛选标准。”儿歌点点的团队介绍道。儿歌点点在全网领域关注孩子和家长感兴趣的内容,并通过严格的筛选和创新汇聚到儿歌点点上。并通过人工智能和数据分析,将六大版本的内容根据孩子和家长的需求,精准的呈现在他们的面前。

  儿歌点点的负责人表示,启蒙教育要融入到生活情境中。对孩子而言,就是要用故事和玩的方式和孩子一起把启蒙内容用起来。在孩子的不同年龄阶段,也有着不同的启蒙教育的需求。我们不仅在平台上累积了海量的正版资源,同时还通过大数据和人工智能,时时呈现最合适的启蒙内容。同时还设计了很多寓教于乐的互动环节,结合超多实用的方法,精选融合生活情境的童谣,随时随地都能玩起来。

  音乐在儿童成长过程中的积极意义早已被无数科学研究证明,但将儿歌和AI高度结合的产品将会是未来儿歌早教市场的发展趋势与未来。根据Trustdata、艾瑞数据监测平台的数据显示,儿歌点点用户日均使用时长超过42分钟,远超其他儿歌赛道选手,MAU及同比方面的表现也位列行业前列。得益于数据驱动创新全面打造的沉浸式启蒙教育场景,儿歌点点向我们展示了启蒙教育的崭新未来。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
与蒙牛奶粉怎么样相比,伊利金领冠珍护实至名归
与蒙牛奶粉怎么样相比
王祖蓝同款自护力探索礼盒,育儿过程中的好帮手
王祖蓝同款自护力探索
宝宝奶粉里益生元的作用是什么,该怎么选择呢?
宝宝奶粉里益生元的作
A2奶粉,给宝宝喝哪款更胜一筹?
A2奶粉,给宝宝喝哪款更
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持