欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
新动态:
您当前的位置:首页 > 早教

“生于非典,考于新冠” 母语式学习开创者iEnglish寄语高考学子

时间:2020-07-08 16:02:15  来源:爱孕婴  作者:

  ​17年前的2003年,高考时间首次从每年7月7日调整至每年6月7日开始,提前整一个月。虽然当年非典肆虐,但高考时间未受影响。

  17年后的2020年,约在2003年前后出生的约1071万来自全国各地的考生又因为新冠肺炎疫情影响,高考被延期一个月后进行。

  7月7日,高考首日歙县又逢暴雨淹城,语数科目不得不延迟再考,有人称他们“生于非典,考于新冠”,最难一届高考生。

  面对高考的变与不变,每个考生和个体在学习知识、检验学习结果的同时,更重要的是在教育过程中发现自我、创造自我、完善自我。面对高考,近日携“母语式学习解决方案”亮相央视的母语式学习开创者iEnglish寄语莘莘学子。

  以梦为马,不负韶华,高考加油

  高考不仅仅是优胜劣汰的教育话题,更是社会流动的阶梯,能够在一定程度上改变个体及其家庭的命运。所以,直到今天,全社会没有丢弃的对高考的守候,依然来自于个体发掘自我的绝大机缘。每个人才智和努力生长都有突破限制的可能。

  另一方面,从一生的漫长经历来看,高考不应也不会“一考定终身”,高考仅仅是个体成长的一个新起点,未来发展的路径多样、前景广阔,要坚定信念,从容自信地开启人生的新阶段。

  因此, iEnglish寄语考生,“不平凡的时代造就不凡的你们,高考决定未来你们在哪里学习,但成为什么样的人依然由你们自己决定,希望你们以梦为马,不负韶华,高考加油,努力成为自己期待的样子”。

  会学比学会更重要,iEnglish 助力未来教育

  40多年前恢复的高考,曾被很多人称为一个国家和时代的拐点。但今年,因以舞弊、替考为代表的社会事件,一度让特殊时刻里的高考五味杂陈。

  多年以来,全社会普遍存在的对应试教育反思,对高考改革的呼吁,在多地高考招生的改革中都有反馈。区域性、试点性的改革探索也从未停止。但相比于考试形式的改变,对教育形式的改革,似乎更值得期待。

  在央视广告片中,iEnglish描绘了一幅“无需刻意背单词、学语法、背课文、刷题海”的未来教育新场景,官宣了“母语式学习新时代”的到来。

  关于未来教育,著名教育家、苏州大学教授朱永新在其著作《未来学校》一书中也有过图景式的描绘:未来,学校会成为学习中心,学习时间弹性化,从以教师的“教”为中心,转向真正以学生的“学”为中心,家庭将发挥更重要的作用,教育是帮助每个人成为最好的自己,未来考试评价是诊断性的而不是评价性的——这与iEnglish等创新教育公司的理念不谋而合。

  不少孩子把高考视为终点,步入大学或者进入职场才会领悟到,那只是基础教育的终点,而“人生的课堂”则刚刚开启。高考只是对基础教育阶段学习效果的一次总结,而这个阶段掌握的学习方法和学习能力,才是“人生课堂”的杀手锏。

  因此,iEnglish在研究和解决如何让孩子花更少的时间达到更好的学习效果的同时,还在注重家庭教育和未来教育解决方案的探索和创新。iEnglish在解决孩子英语学习难题的基础上,注重孩子坚持品质、学习能力和学习习惯的培育和养成。知识是无穷无尽的,“会学是人生课堂的必修课”,某种意义上比阶段性应试知识的学会更为重要。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
小儿便秘怎么办?伊利金领冠珍护呵护宝宝小肚肚
小儿便秘怎么办?伊利金
Nutrilon诺优能荷兰版 3GL的营养奥秘,资深宝妈来聊聊经验
Nutrilon诺优能荷兰版
关注早产儿喂养方式,圣元忧博特医为成长赋能
关注早产儿喂养方式,
可瑞康绵羊奶粉,澳新妈妈的首选奶粉
可瑞康绵羊奶粉,澳新妈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持