欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 疾病 > 宝宝流鼻血如何处理?

宝宝流鼻血如何处理?

2019-01-16 15:59:03  来源:孕育之家

   宝宝不管如何的看护都无法避免受到一些意外,而这些意外伤害导致的最直接结果就是宝宝流血。这时候妈妈们不要过于惊慌无措,稳定自己的情绪,给宝宝提供正确的急救措施才是当务之急。

  1、流鼻血

  宝宝在跑动、玩耍时很容易摔倒,碰伤鼻子而引起流血;复杂、多变的天气状况也是引起宝宝流鼻血的重要原因。干燥的空气很容易造成宝宝鼻腔内水分缺乏,引起宝宝流鼻血。

  2、急救

  (1)按压鼻翼

  宝宝鼻子出血时,妈妈要用食指与拇指的第二指节仅仅的按压住宝宝的双侧鼻翼,因为宝宝鼻子出血通常是在鼻中隔的前部,压迫宝宝鼻子的双侧鼻翼可以起到很好的止血作用。

  (2)冷毛巾

  妈妈在采用按压宝宝鼻翼为宝宝止血过程中,可以将毛巾透湿、拧干后敷在宝宝的额头。帮助宝宝止血。

  3、预防疾病

  妈妈平时需要注意预防宝宝患扁桃体炎、肺炎、感冒等传染病,这些疾病会导致宝宝鼻黏膜的血管充血肿胀,甚至造成毛细血管破裂而引发出血。

  4、莫名出血

  如果宝宝经常莫名其妙出现鼻出血症状时,妈妈要及时带宝宝到医院进行检查。很多血液疾病如再生障碍性贫血、血小板减少性、白血病等都会引起宝宝鼻出血,因此妈妈需要格外注意。

  5、忌仰卧

  宝宝鼻出血时妈妈千万不要让宝宝仰卧。仰卧时血液会从宝宝咽后壁流入食道及胃。不久后会从胃再呕出,很容易掩盖宝宝鼻出血的真相。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:41780669@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
总机热线:400-019-6898| 北京网聚无限提供网络带宽支持

京公网安备 11010502042253号