欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 疾病 > 手部湿疹和手癣有什么区别

手部湿疹和手癣有什么区别

2019-01-16 16:41:54  来源:孕育之家

   没到换季的季节,我们的皮肤就会出现很多问题,有的已经成了常发病,比如,我们常常会遭遇的湿疹。还有一种是因为皮肤引起的手癣,因为两种疾病的症状有些相似,所以,常常会分不清,到底是哪种病。自己不能分辨,那么在用药的时候就会出现很多问题,会因为用药不对,导致问题越来越严重,反而真正的疾病根源没有的到根治。我们就来聊聊怎样区分手癣和湿疹吧。

  步骤/方法:1手部湿疹,很多时候是由于我们的手接触了外界的过敏原而过敏引起的,很多一些过敏物质都会导致手部患上湿疹,患者一旦患病,手部会出现不同程度的暗红斑,皮肤会变得干燥、粗糙有可能还会皲裂,偶尔会有疼痛感觉。

  2手癣:发病部位有特点,拇指最先发病,一般是手指屈面、指间及手掌侧皮肤感染皮肤癣菌,分季节,病情也会不同,秋冬季节病症会缓解。夏天和春天,这两个季节,我们的皮肤疾病就会变得高发,这个时间也要特别注意。

  3手部湿疹发病部位,手背、手掌均是好发部位;因为这些部位接触洗涤用品后还会反复发作,手癣一般就是单个手,不会特别痒,如果病情严重的话会扩大到整个手背。手癣常常还有会足癣,这两种疾病常常同时发生,一旦出现症状应及时就诊。

  注意事项:这些都是大概的辨别手部湿疹和手癣的方法,如果你觉得自己有这些症状,那么可以对照一下,看到底是那种病症,然后方便治疗,如果病症出现大规模的爆发,还是建议到医院就诊,听从医嘱进行合适的治疗,才能早日康复。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:41780669@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
总机热线:400-019-6898| 北京网聚无限提供网络带宽支持

京公网安备 11010502042253号