欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
新动态:
您当前的位置:首页 > 健康

脐带血有必要保存吗?科学看待脐带血价值

时间:2019-02-21 11:22:50  来源:爱孕婴  作者:

  关于“脐带血有必要保存吗?“的争论一直没有停过,有人宣传的天花乱坠,有人抨击的一文不值。事实上,任何一个新生事物的发展都要经历一个过程,既不盲目推崇,也不轻易相信“脐带血无用论”的谣言,科学看待脐血价值,才是我们应有的态度。

  首先,我们要明白脐带血是从哪里来的。科学来讲,脐带血是胎儿娩出断脐后,尽量短时间内从脐静脉中采集获得的血液。目前只有北京、天津、上海、山东、四川、浙江、广东这七个地区有合法的脐带血库,他们按照卫健委规定仅为所在行政区域内医院生产的产妇存脐带血。
  其次,存储脐带血到底有没有价值?近几十年的科学研究发现,脐带血中含有能够重建人体造血系统和免疫系统的造血干细胞,可以用于造血干细胞移植,治疗疾病多达80多种。
  脐带血应用以来,生老二救老大、妹妹救姐姐、女儿救爸爸等亲缘移植案例屡见不鲜。2009年6月,7岁的薇薇在海军总医院被诊断出患有急性髓细胞白血病,已经怀有6个月身孕的妈妈接受了医生给出的存储脐带血救薇薇的建议。4个月后妹妹出生了,随后薇薇接受化疗并顺利移植妹妹的脐带血,最终恢复了健康。
  脐带血有必要保存吗?很多人认为,那些需要用到脐带血的恶性疾病发生的概率太低,因此始终心存侥幸。但是我们身边的悲剧却是真实的、一幕幕的,反复的上演。只有落在自己身上的时候,我们才会不知所措,痛苦不堪。如果有经济基础,最好为自己的孩子储备脐带血,希望每一个人都能好好珍惜这份新生的力量,为健康增添一份保障。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
高端品质体验,凯儿得乐果C成长裤震撼来袭
高端品质体验,凯儿得乐
伊利金领冠“质造”中国好奶粉 全产业链严把品质关
伊利金领冠“质造”中
打造品质奶粉原产地,揭开伊利金领冠的生态之道
打造品质奶粉原产地,揭
澳优淳璀新品上市 打造澳洲有机奶粉第一品牌
澳优淳璀新品上市 打
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持