欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 亲子健康 > 谱益珍:掌握补钙技巧,成长路上再也不抓瞎!

谱益珍:掌握补钙技巧,成长路上再也不抓瞎!

2021-03-05 14:26:54  来源:

   补钙是每个人都比较关注的问题,但是,怎么补钙?很多人只一知半解,甚至很多人有着错误的认识,补钙不成反缺钙。

  补钙大禁忌:吃一阵子、停一阵子,道理和烧水一样,都已经80度了,突然把火关了,水又会凉了!再想去烧,那就只能重新开始。

  正确提示:一次性补够4个月以上,坚持很重要!

  为了避免陷入补钙的误区,不会选钙的朋友们主要看这三点就够了!

  1、钙源

  综上对比,单纯的无机钙不推荐给肠胃脆弱的宝宝使用,其他的天然钙和有机钙比较推荐给宝宝吃,当然如果是肠胃健康的大人吃,哪种都可以的。

  2、钙量

  重点在此~~~根据《中国居民膳食指南》推荐的每日参考摄入范围大家可以记下哦!

  所以宝宝越小,补钙时越要注意用量。除去每日食物中的钙,如果还有缺钙的现象,像小朋友总是夜间盗汗、睡觉不实、爱哭闹,生长迟缓、出牙晚、牙齿稀疏、学步晚;青少年缺感到明显的腿疼、腿软、抽筋,乏力、蛀牙、精力不集中;孕产妇妈妈们感觉到牙齿松动,四肢无力、经常抽筋,腰酸背疼、关节疼,头晕,或患有贫血、产前高血压综合征、水肿及乳汁分泌不足等,此时应在医生指导下用钙剂补足缺少的量。

  3、配料

  市面上补钙商品种类繁多,首先说说最早出现的补钙产品—钙片,小小1片聚集了超多的钙,但是由于Ta坚硬的剂型,对于咀嚼不全面的小朋友来说,钙的粉碎消化吸收不完全,补钙效果达不到理想状态。那最近兴起的钙滴剂怎么样呢?不需要咀嚼,好吸收哇~~但是呢,小小一瓶需要我们打开多次食用,这就会引起钙滴剂与空气多次的与空气接触,造成成分的变质、含量的减少,且不易保存。还有钙粉剂,比钙片更易溶解全面吸收,如果是独立包装的话也更好避免了钙滴剂污染的问题!

  大家在选购钙剂时,一定要详细查看配料成分。补钙产品中,钙就是必要成分,如果是片剂,硬脂酸镁是必要成分,虽然它是添加剂,但没有它就成不了片,所以算必要成分。其它的都是非必要成分,如果配料里有VD,那么VD就属于有益添加,因为它能促进钙吸收,如果配料里有香精色素糖浆这类的,就属于非必要成份里的有害添加。

  谱益珍含钙辅食营养补充品——营养钙粉

  钙源:爱尔兰纯植物红海藻钙+柠檬酸钙,蜂窝形结构更易被人体破碎消化吸收,生物利用率更高,复合钙好吸收!

  钙量:独立小包装,每袋2g含钙222mg。可干吃、入口即化,对于小宝贝呢~可以加入到奶液、辅食里食用,随时随地补充、超方便!

  配料:铁3.5mg、锌5mg,5种维生素(VA、VB1、VB2、Vc、VD3、)。其中VD3可以促进钙吸收、VC可以促进铁吸收,帮助维持骨骼健康,VB族+锌增进食欲,很好的避免了继发性的缺铁锌的症状。

  适用人群:6-36月龄婴幼儿及37-60月龄儿童。

  宝宝处于骨骼快速增长发育期时,均衡的营养和充足的钙质可以很好地助发育。对于钙的选择,大家可以从钙源、钙量、配料这三方面是综合考量,学会了就给宝宝选择一款合适的钙剂吧!

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:41780669@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
总机热线:400-019-6898| 北京网聚无限提供网络带宽支持

京公网安备 11010502042253号