欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
活动快报
您当前的位置:首页 > 导购

古尊极地专用雪龙表荣获2014中国设计红星奖

时间:2014-12-25 15:09:18  来源:北京信息港  作者:

    被誉为“工业设计界奥斯卡”的国内工业设计最高奖项“中国设计红星奖”近日揭晓获奖名单,古尊极地雪龙系列专业款腕表喜获荣誉,再次验证了古尊极地雪龙表在性能及设计上的不俗实力。

1.jpg

  中国创新设计红星奖于2006年由中国工业设计协会、北京工业设计促进中心、国务院发展研究中心《新经济导刊》杂志社共同发起并会同国内地方相关工业设计协会联合举办,北京工业设计促进中心承办,至今已经举办到第九届。

2.jpg

  据悉,本年度“中国设计红星奖”收到1561家企业共6037件产品,由来自国内顶尖设计院校专业教授、美国艺术中心设计学院专业教授、英国和香港等地知名设计工作室创始人组成强大评审阵容,历经数月反复审核,才产生了最终的获奖名单。

3.jpg

  古尊极地专用雪龙表——院企联合,树立国内钟表设计典范

  2013年,古尊与国家海洋局签订战略合作协议,为中国南北极科考队研发能够适用于极地高寒环境的计时产品。随后,古尊携手清华大学美术设计学院工业设计系石振宇副教授投入设计研发,于是,便有了此次获得“中国设计红星奖”的古尊极地专用雪龙表。

4.jpg

  这款极地专用雪龙表采用316L精钢制造,能承受巨大的压力,耐腐蚀,耐酷寒等极端复杂的环境,特制的超低温润滑油使机芯可以在零下60摄氏度到零上50摄氏度之间为科考队提供更准确无误的报时。表面采用IP电镀黑,无反光,哑光的材料能防止眩光对人眼的伤害,具有良好的可视性。

5.jpg

  表盘的设计源于南极大陆的陆地造型,融入了科技概念和极地元素,准确的按卫星图片用等高线的方式将表盘以3D立体的形式展现出来,冰山使用银冲压成型,不仅表现出南极大陆层层冰川,而且中间夹层的蓝色透明玻璃也将海洋的效果展现的淋漓尽致,营造出极地神秘而令人向往的科幻世界,视觉上给人以全新的感受。

6.jpg

  在表蒙上印刷的经纬线使南极大陆的地理位置更加明确,整块腕表的经准感和科技感也更强。根据三角形稳定性原理,将三个大号数字立体悬浮于表盘,不仅视觉上看上去更稳固,设计上也与中央南极大陆3D立体的效果相呼应,加强了时间的快速识别性,避免了因表蒙模糊而产生的无法准确读取时间的问题。

7.jpg

  由于科考的特殊工作环境,将整表进行分体式设计,分为内表和外表套两部分,科考过程中科考员可以将表佩戴于外衣的大臂或小臂处,不仅避免了超低温环境下佩戴于腕处造成的皮肤与金属接触的冻伤,而且改变了一般意义上的读表方式,更有利于科考过程中的观看。外表壳与内表结合处的卡扣设计更好的防止了冰渣等尖锐物体对表面的破坏。内外表采用表带互系的连接方式,便于拆装,使内表在平时不进行科考任务时也适合日常佩戴,增强了使用范围和实用性。

8.jpg

  分秒不差,护航雪龙号——设计为人民

  能够获得“中国设计红星奖”,除了古尊极地专用雪龙表在设计方面表现优异外,还因其成功护航第30次南极科考的经历契合了本年度的 “红星奖”主题——“设计为人民”。

9.jpg

  2013年11月,能够抵御-55℃极寒温度的古尊极地雪龙表护航中国第30次南极科考启程。在长达160天的科考过程中,古尊极地专用雪龙表在极地高寒气候中高效运转,成功协助科考队员和雪龙号出色地完成了南极科考任务。

10.jpg

  此次科考中尤为引人注目的是中国南极科考队参与的对俄客船“绍卡利斯基院士“号的国际救援行动,在南极科考救援行动中,精准的时间计算配合天气预估,是救援成功的关键。在“时间就是生命”的考验面前,古尊极地专用雪龙表不辱使命,经受住了极地恶劣气候与磁场偏移等诸多挑战,以分秒不差的完美表现为“雪龙号”成功护航。

11.jpg

  古尊表业此次获奖,是中国设计红星奖委员会对古尊不断探索、勇于创新精神的肯定,也是对古尊践行“让计时产品更好地为科技发展做贡献”的支持,希望古尊未来会继续坚持不惧艰难勇敢前行的态度,在制表技艺和原创设计的道路上不懈探索勇攀高峰。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
科学孕育理念触发智能母婴服务再升级
科学孕育理念触发智能
美妈承诺不说“不” 捣蛋鬼们high出快乐健康童年
美妈承诺不说“不”
宝岛处处养乐多《小主人报》开启暑期“宝岛益生菌健康探索之旅”
宝岛处处养乐多《小主
泰美混血小萝莉网络爆红 盘点小美女生活照
泰美混血小萝莉网络爆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持