欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 妈咪导购 > 开学季=生病季?我的天使和学生一起应对挑战!

开学季=生病季?我的天使和学生一起应对挑战!

2021-03-08 10:41:37  来源:

   “神兽”终于开学了,家长们内心的喜悦难以言表,终于要“解放”啦!但内心多少又有些忐忑,因为对于不少孩子来说,开学季=生病季,还没来得及重新适应学校生活,就先被疾病给袭击了。还在发育中的孩子们抵抗力普遍不高,开学时特别容易生病,那么应该怎样帮助孩子们保护好自己呢?

  为什么开学季易生病?

  从居家到进入学校,孩子难免产生恐惧,焦虑的心情,心理压力增大,从而使身体处于应激状态,免疫力和抗病能力也会随着下降。另外,人员密度增加,容易发生病原体的人际传播。而且三月份正好换季,气候忽冷忽热,导致儿童呼吸系统疾病及肠道疾病高发。因此,家长要做好预防,帮助孩子提升免疫力。

  免疫力是这样“练”出来的

  ①调整作息

  在开学之前,家长要帮助孩子调整好作息,并对孩子进行心理干预。比如:多与其沟通交流,舒缓孩子焦虑不安的情绪,培养孩子的安全感;为孩子调整好生物钟,提前适应学校生活作息。

  ②注意春寒

  春季天气多变,孩子体质较弱,衣物选择上要充分考虑到舒适、防护和保暖等多方面因素,既保证孩子不会受凉,又让孩子不会过暖出汗,当然,还可以多备一件衣服,以便在孩子活动出汗后更换。

  ③加强锻炼

  适度运动可以促进血液循环,增进体内细胞代谢,加强机体各系统的抗病能力。春季,家长可以多带孩子进行户外运动,让孩子到公园游玩、户外骑车等,开拓孩子的视野,强健体魄。

  ④充足睡眠

  充足的睡眠可以让机体在晚间分泌抗炎性因子,具有清除代谢产物和氧自由基、增强免疫功能。每天都要睡好午觉,让孩子再早睡半小时,晚起半小时也可,就能很好的帮助孩子生长发育。

  ⑤营养均衡

  均衡饮食能为免疫系统“建设”提供原材料,日常家长要注重孩子饮食营养的均衡,也可以给孩子喝圣元我的天使尚进成长学生高锌奶粉,既能补充丰富营养,又可利于孩子免疫系统的建立。

  随着《“健康中国2030”规划纲要》以及《国民营养计划(2017-2030年)》等相关文件出台,学生营养与健康的受重视程度不断提升。为配合国家实现学生营养健康目标,助力学生均衡膳食,圣元推出专门针对6岁以上学生特殊营养需求而量身定制的我的天使尚进成长学生高锌奶粉。

  锌元素是免疫器官胸腺发育的营养素,只有锌量充足,才能有效保证胸腺发育,正常分化T淋巴细胞,促进细胞免疫功能。我的天使尚进成长学生高锌奶粉就富含锌元素,锌还是儿童生长发育的必需元素,有助于改善食欲,有助于皮肤健康。

  基于当前我国学生群体饮食不均衡、能量和脂肪摄入过量、微量营养素摄入不足等营养问题突出,我的天使从脑力、肠道吸收、骨骼、食欲等方面强化科学配方,富含高蛋白质、牛磺酸和胆碱等,帮助孩子在脑发育黄金高峰期应对高强度学习挑战。而针对学生中普遍存在如用眼过度、挑食等问题,我的天使还增加了钙、铁及维生素D等多种维生素成分,助力视力及体格发育。

  儿童时期充足的营养会为成人时期乃至一生的健康奠定良好基础,家长要从方方面面帮助孩子打好健康身体的基础,我的天使尚进成长学生高锌奶粉提供多维营养支持,满足学生时期快速生长发育对多种营养素的需求,助力学生激发潜能,创造无限可能。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:41780669@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
总机热线:400-019-6898| 北京网聚无限提供网络带宽支持

京公网安备 11010502042253号