欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
新动态:
您当前的位置:首页 > 生活

蔻斯汀:品销合一怎么玩?要想销量高,要先学会撩!

时间:2019-04-24 10:05:01  来源:爱孕婴  作者:

   网红经济红红火火的这些年,让人们不得不承认,颜值已经成为了重要生产力之一,有颜任性,有颜也能变现!据调查,95后、00后的看脸比例,较90后的看脸比例提升了19%,高达81%!随着95后新生代消费者成为消费主力军,颜值经济将迎来市场大爆发。

  近日,一个同样有颜也有实力的品牌就是围绕“颜值”+社交开展了一场跨界推广,并实现销量+曝光的双丰收。4月20日0点,国内知名真鲜花护理品牌Kustie蔻斯汀的新品——真鲜花头皮平衡系列洗发水正式上市。与以往不同的是,此次蔻斯汀特意联姻鲜花电商品牌花加,推出联名定制礼盒“随随便便抢救包”,在开售当天完成了6678套的销量。不可否认,作为一款新品,这个战绩实属难得。

  跨界合作的案例并不少见,但市面上大多还停留在“联合推广”上,总体效果不佳。而此次蔻斯汀新品上市首战告捷,除了销量喜人以外,更在社交媒体上不断被讨论发酵,对于品牌知名度的提升,有着至关重要的作用。“这不仅仅是一次跨界合作,更是蔻斯汀年度品牌战略‘颜值+社交’的深度应用。”蔻斯汀相关负责人如是说。

  那么,什么是“颜值+社交”呢? 简单分析一下,它其实是在消费者生活场景下完成的从话题造势到社交触达,最后实现销售转化的一个线路,以用场景式的方式去做传播的打通,最终成为一个整合的营销。

  一、做有效的品牌沟通:从消费者行为洞察开始的品牌营销

  据最新《天猫女性消费报告》显示,女性的悦己意识正在觉醒,她们渴望展示更好的自己,却又迫于现实压力变得越来越随便,需求与现实的错位是这一群“随便女孩”的常态。

  正是基于这种洞察与思考,蔻斯汀跨界花加打造高颜值真鲜花礼盒“随随便便抢救包”,并发起#抢救随便女孩#的社会化话题。先以扎心的话题,与消费者进行反向沟通,唤醒她们内心对于精致自我的渴望,同步推出抢救包为追求精致感的“随便女孩”打造真鲜花浪漫场景,从而精准引入蔻斯汀的新品——真鲜花头皮平衡洗发水(又叫小花瓶洗发水)。

  (编辑可任选一图发布)

  此次蔻斯汀的新品小花瓶洗发水不仅延续了蔻斯汀产品一贯的颜值优势,透过瓶身可以看到一整朵唯美绽放的真鲜花,其由日本前资生堂包装大师伊藤透设计的瓶身造型更让礼盒增色不少,不仅如此,这款新品出挑的功效也是圈粉无数,作为全球首款主打真鲜花头皮平衡护理理念的产品,它不仅能同步解决女性发顶油塌发尾干炸的两大难题,还能通过高浓度的真鲜花营养提取物,从头皮开始实现养护合一的洗护发效果,从功效层面为消费者打造自身精致感,满足了消费者从感性到理性的需求,率先为品牌及新品收获一大波粉丝。

  ▲抢救随便女孩话题界面

  二、玩转社交种草:从深度的消费者沟通到产品本身的“完美解难”

  除了花加,蔻斯汀更与拥有亿万级爱美年轻用户的美图秀秀携手,以美图秀秀为主阵地,通过优质资源位的硬广霸屏曝光新品颜值及卖点、趣味魔性H5引发粉丝自传播及裂变、社区话题互动、优质达人深度种草等逐层递进,并联动全网优质社交平台,如小红书、微博、微信等,通过近百位达人从产品口碑、话题讨论、H5互动三大维度共同助推#抢救随便女孩#话题,将讨论引向高潮,迅速实现了从话题讨论到新品种草的精准转化,促进品牌与消费者的深度沟通,提升品牌好感度,并最终促进销售转化导流品牌电商实现销售。

  ▲美图投放汇总

  ▲小红书霸屏合辑

  三、 “颜值社交”或是实现品销合一的有效尝试

  来自蔻斯汀的数据显示,蔻斯汀#抢救随便女孩#话题总曝光破亿,互动点击量达100W+,其中美图社区话题稳居4月份话题榜前列,参与人数达百万人次,同期全网达人试用及种草破200篇。显然,聚焦“颜值社交”的核心战略为蔻斯汀新品上市及品牌传播带来了超高的关注度以及更深入、立体的品牌认知,并实现了有效的销售转化。

  在颜值当道,消费者迭代的今天,品牌所做的一切行为,已不仅仅是简单意义上的传播与营销,而是与消费者的遇见与沟通。以颜值抓住消费者的第一眼,以有温度、有效的沟通抓心消费者的心,品牌便能自然而然走入消费者内心,获得消费者的关注与接触。也许,这就是蔻斯汀“颜值+社交”传播战略的成功之道!

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
蔻斯汀:品销合一怎么玩?要想销量高,要先学会撩!
蔻斯汀:品销合一怎么玩
伊利金领冠牧场获奥克兰旅游局和中新旅游年双认证,黄金奶源地体验官全面招募中
伊利金领冠牧场获奥克
天猫母婴“全球寻宝官”大奖揭晓,这一次薇娅烈儿宝贝依然雄霸榜首么?
天猫母婴“全球寻宝官
荷兰牛栏奶粉以高品质助力宝宝健康成长
荷兰牛栏奶粉以高品质
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持