欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
新动态:
您当前的位置:首页 > 资讯 > 品牌资讯

宝宝春节积食不消化,倍恩佳益生菌为你“从肠计议”!

时间:2020-02-06 17:26:43  来源:互联网  作者:

  这个春节,面对来势汹汹的新型冠状病毒,大人小孩基本都是在家度过。不能出门的日子里,吃、睡、玩成了宝宝们的主题,宝宝们的肚子也都变得圆滚滚,于是各种不舒服也随之而来了。

  非常时期宅家里,千万要注意宝宝的“肠胃问题”

  过年期间吃得多,宅在家里运动少,宝宝的肠胃蠕动和消化也变慢。吃了太多食物又没有消化的时候,就会引发各种问题。当宝宝出现腹胀、腹痛,腹泻、便秘、口臭,食欲下降,睡眠减少,恶心呕吐等症状时,可能就是消化不良了

  宝宝消化不良积食怎么办?

  首先给大家吃个定心丸:宝宝消化不良,一般会自行缓解,千万不要听信偏方。我们可以通过以下方法缓解:

  一、饮食调节

  饮食规律

  家长可以规划出每天宝宝的作息时间,饮食上最好做到定时、定量,过年也要注意肠道健康。

  宜清淡

  发现孩子积食后,饮食宜清淡。选择清淡的蔬菜、容易消化的米粥、面汤、面条等,不吃油炸、膨化食品,少吃甚至不吃肉类食物,可适当吃些鱼虾。

  不强行喂食

  当宝宝偶尔食欲稍差吃得稍微少一些时,也不要强迫喂食,以免加重厌食、积食。此外,还要让孩子多喝水,保证睡眠充足、及时排泄,积食情况就会逐渐缓解。

  二、小儿推拿

  爸爸妈妈们还可以给孩子进行推拿,帮助宝宝缓解积食。

  摩腹

  一般采用顺时针的方式,使大便沿升结肠、横结肠、降结肠的方向运动,一定要轻柔哦。

  泻大肠

  沿宝宝的食指,从虎口方位向指尖推,每分钟推150-200次。

  需要注意的是,在给宝宝做推拿的时候,我们一定要把握好力度和手法。

  三、适量补充益生菌

  如果宝宝积食非常难受,可为宝宝适当服用益生菌,有助于改善宝宝腹泻便秘的症状。

  肠道不仅是消化吸收的场所,还是人体第一大免疫系统,是人体免疫调节体系必不可少的一部分。

  宝宝的肠道微生物环境不稳定,不成熟,容易受外界影响,进而会导致菌群失衡,抵抗力也会下降,比平常更容易生病。所以适量服用益生菌,能帮助宝宝维持肠道菌群平衡。肠道环境健康,也有助于提高宝宝自身抵抗力,帮助宝宝健康度过非常时期。

  爸爸妈妈们可以选择倍恩佳益生菌,新西兰原装进口,特含婴幼儿专用菌株三联菌种、短双歧杆菌M-16V 、乳双歧杆菌HN019、鼠李糖乳杆菌HN001,每6滴含活菌12亿,有效呵护宝宝肠道!

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
加拿大原产植物洗护专业品牌ATTITUDE全方位呵护宝宝的成长
加拿大原产植物洗护专
与蒙牛奶粉怎么样相比,伊利金领冠珍护实至名归
与蒙牛奶粉怎么样相比
王祖蓝同款自护力探索礼盒,育儿过程中的好帮手
王祖蓝同款自护力探索
宝宝奶粉里益生元的作用是什么,该怎么选择呢?
宝宝奶粉里益生元的作
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持