欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 品牌资讯 > 喝奶也有大学问!这些“假奶”陷阱你中招了吗?

喝奶也有大学问!这些“假奶”陷阱你中招了吗?

2020-04-17 15:47:38  来源:互联网

  对宝宝来说,“奶”是成长道路上不可缺少的口粮,口粮安全,营养全面,才能保证孩子的健康成长。但是市面上琳琅满目的奶粉、牛奶、酸奶产品中,却混杂着不少的“假奶”,例如:固体饮料冒充特医奶粉。

  妈妈们如何挑选为宝宝挑选真正的“好奶”?

  认准·配方奶粉

  宝宝喝的奶粉,都会在奶粉罐上有醒目的“婴幼儿配方奶粉”标识。即使是特殊的奶粉,比如深度水解奶粉、无乳糖奶粉,也都会在奶粉罐上进行标识。家长购买时注意仔细核对奶粉罐上的字,认准“特殊医学用途婴儿配方食品”。如需要喝这些特殊奶粉,一定要先看医生,遵循医生的建议。

  选奶源,看配方,挑选好奶粉

  认准真奶粉后,如何挑选出适合宝宝的好奶粉呢?

  1、奶源好。选择产自北纬47度,全球公认黄金奶源带的奶粉,比如:澳洲、荷兰、新西兰等。

  2、配方好。添加了更多营养素,比如乳铁蛋白、免疫球蛋白、DHA、益生元等的奶粉,营养更全面,对母乳过渡期宝宝更友好。

  选择真正纯牛奶,含“奶”饮料要少喝

  一岁以后,孩子的选择又多了一个——纯牛奶。家长们再给宝宝挑选纯牛奶作为常规奶量来源时要注意。纯牛奶配料表除生牛乳外,不应有其他乱七八糟添加物;蛋白质含量要达到国家标准,纯鲜奶2.9g/100ml,调制乳2.3g/100ml;含钙量约是100mg/100ml。

  除了上面这些纯牛奶,市面上还有许多标着“牛奶”的各种果味奶、复原乳、含乳饮料应少喝。有些宝宝不喜欢喝味道淡淡的纯牛奶,妈妈就会选择买各种果味牛奶。但是果味奶添加剂最多,营养价值却大打折扣。

  另外,市场上很多牛奶的原料中都是含有复原乳的。复原乳就是用乳粉兑水还原成的牛奶,乳粉在制作过程中经过了高温处理,维生素会有一部分流失,营养成分极低,还含有大量糖、色素和香精。

  市面上还常见一种叫乳饮料或者含乳饮料的产品,这类产品是最不推荐的孩子喝的,因为它根本不能算是“牛奶”,而是饮料。从配料表来看,排名第一的大多都是“水”,第二位是糖,第三位才是牛奶或奶粉。它们虽然名字很像牛奶,但并不是真牛奶,营养价值相对很低。

  总之,一岁前,孩子的奶摄入来源只能是母乳or婴儿配方奶;一岁后,选择母乳、纯牛奶or婴儿配方奶都行。其他的都不适合给宝宝作为常规奶量来源。最多只能当饮料,并且不宜给宝宝多喝!倍恩喜,来自新西兰的纯正好羊奶,是万千妈妈放心的选择!

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:41780669@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
总机热线:400-019-6898| 北京网聚无限提供网络带宽支持

京公网安备 11010502042253号