欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
新动态:
您当前的位置:首页 > 资讯 > 品牌资讯

金秀儿联合段涛医生谈备孕,科学备孕造娃不受阻

时间:2020-07-30 09:22:51  来源:北国网  作者:

  自国家二胎政策开放,“生娃”、“生二胎”成为网友热议话题,与之相关的“备孕”也被频繁提起,科学备孕的观念也日渐深入人心。原同济大学附属上海市第一妇婴保健院院长、上海国信春田门诊部创始人段涛主任认为,健康的生活方式+一般的体检+适当的准备是构成科学备孕的主要因素。

  2020年7月15日晚上7:30,金秀儿特邀了段涛主任在大姨妈APP直播间做了主题为“造娃受阻,解锁好孕的这堂课一定要看”的科普节目。段涛主任表示,“在正常情况下,对于想要怀孕的人群,我们都是希望大家做好怀孕的准备,也就是计划怀孕,因为意外怀孕可能会出现一些我们不想看到的事情的发生。孕前准备可以把不良因素对宝宝的影响降到最低,做好科学备孕,这样一方面可以提高效率,另一方面可以让宝宝有一个更健康的受孕和怀孕的环境。”

  科学备孕帮助优生优育,孕前检查是科学备孕的重要环节

  相关数据显示,中国每年约有20万到30万肉眼可见先天畸形儿出生,加上出生后数月和数年才显现出来的缺陷,先天残疾儿童总数高达80万到120万,约占每年出生人口总数的4%到6%。国家卫健委颁布的《全国出生缺陷综合防治方案》指出,“广泛开展一级预防,减少出生缺陷发生。针对性地开展优生咨询服务,倡导适龄生育,指导科学备孕。加强婚前保健,推广婚姻登记、婚前医学检查和生育指导“一站式”服务模式。”

  段涛医生也认为,备孕检查不能少。健康的婴儿首先必须是健康精子和优质卵子结合的结晶,如果男方或是女方出现问题就会导致备孕受阻,受阻的原因20%-30%来自男性,70%-80%来自女性。所以,备孕前男女双方应该进行检查,对新生儿的健康负责。

  一般男方检查项目主要有精子检查和男性生殖检查;而女性的检查项目会多一点,妇科检查,妇科内分泌功能检查,白带常规检查,尿常规检查,血常规检查,肝功能和TORCH等。做好孕前检查,可以预防和减少一些疾病的发生。

  科学备孕不打无准备之战,备孕到达一定时间没怀上就要做检查

  在直播中,段涛医生提出“种子、土壤、天气”的备孕观点。卵子、精子就是种子,在合适的时间结合成受精卵,在女性的子宫内膜(土壤)着床,女性的身体状态(生理和心理)就是天气,做好孕前准备,三者都没问题,受精卵才能茁壮成长。而研究表明,女性的卵巢功能会随着年龄的增长而衰退。

  女性在25岁之后,卵泡数量每年会减少4%-8%,最好的生育年龄是22-28岁,而女性一年只有12次排卵,就算夫妻双方身体健康,一个月正常怀孕成功的概率也只有20%-25%。如果经期不规律,怀孕几率将更低,找准排卵日是科学备孕的重要一步。排卵监测的方法有多,较为精准的就是B超和排卵试纸检测, B超可以看到卵泡的大小和形状, 而用排卵试纸在家测排卵,简单高效,准确性也比较高。

  段涛医生指出,针对不同的年龄的人备孕,怀孕成功的概率也是不一样的,备孕的时间也有所区别,在夫妻双方身体状态良好的情况下:

  20-30岁:成功怀孕的概率是20-25%,正常备孕1年没怀上就要去医院检查;

  31-35岁:成功怀孕的概率是15%,正常备孕9个月没怀上就要去医院检查;

  36岁-40岁:成功怀孕的概率是10%,正常备6个月没怀上就要去医院检查;

  41岁以上:成功怀孕的概率是10%以下,正常备2个月没怀上就要去医院检查。

  尽管高龄备孕怀孕几率低,但仍然存在好孕的情况,随着辅助生育科学技术的发展,科学备孕这个理念愈发被大家认可。

  “备孕不打无准备之战,好孕不做无用之功,只有做好科学备孕,才能更好更快的迎接宝宝的到来。”直播间主持人彭运平女士表示,备孕是一个修行,金秀儿已累计为千万家庭提供全方位备孕方案,未来也会陪伴大家一直走下去,携手一起好孕圆梦

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
我家孩子都3岁了,还要继续喝奶粉吗?
我家孩子都3岁了,还要
乘风破浪20年,3000万新生见证优博正青春
乘风破浪20年,3000万
小儿便秘怎么办?伊利金领冠珍护呵护宝宝小肚肚
小儿便秘怎么办?伊利金
Nutrilon诺优能荷兰版 3GL的营养奥秘,资深宝妈来聊聊经验
Nutrilon诺优能荷兰版
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持