欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 热点资讯 > 品牌资讯 > 网购、小店都能送,凯儿得乐联手菜鸟供应链,落成东北区域首个前置仓

网购、小店都能送,凯儿得乐联手菜鸟供应链,落成东北区域首个前置仓

2022-10-09 15:08:19  来源:

   物流时效从以往的6-7天,提升至现在的1-3天,预估销量同比增长30%……近日,菜鸟供应链与凯儿得乐携手落成凯儿得乐东北区域首个前置仓。通过菜鸟供应链提供的仓配一体服务,不仅网购凯儿得乐母婴用品的北方消费者可以获得更快的物流服务,凯儿得乐在东北、华北的线下渠道也将通过菜鸟供应链的城配网络获得更稳定的履约保障。

  提时效、保履约,母婴品牌走向分仓模式

  资料显示,凯儿得乐是一家集研发、生产、销售于一体的母婴新零售创新企业,主营婴幼儿纸尿裤、婴童洗护、家居纸品、女性护理等品类。除线上渠道外,凯儿得乐还在487个城市开设超6000家专营店。

  和众多母婴用品企业一样,长期以来,凯儿得乐一直采用工厂一地发全国的物流模式。该模式受外部因素影响大,季节、天气以及疫情成为了供应链履约质量与物流时效的变量。加之自身销量的增长,凯儿得乐在北方地区的线下渠道时常遇到产品断货问题。

  菜鸟供应链与凯儿得乐此前在B2C业务方面的合作,成为双方此次升级合作的基础。“凯儿得乐对菜鸟为其线上业务提供的供应链服务十分认可。在有开设分仓计划之后,凯儿得乐也与菜鸟供应链就全国分仓进行了合作测试,良好的履约表现成为双方合作设置东北区域前置仓的原因之一”,菜鸟供应链小二冯兆光介绍称。

  货品前置,物流时效提前至1-3天

  此次在沈阳落成的前置仓是相对于此前凯儿得乐在广东设置的总仓而言。在新模式下,货品由凯儿得乐广东总仓发货至沈阳前置仓,货品前置,更接近终端消费者,进而减轻外部因素影响,大幅提升物流时效。

  凯儿得乐东北大区销售负责人吴爽表示:沈阳前置仓的落成,是凯儿得乐供应链业务拓展的重要里程碑。“以前,从深圳、东莞发货到北方终端需要6-7天,区域设仓后物流时效将提升至1-3天。”

  菜鸟城配支撑,强化线下渠道供应链韧性

  值得注意的是,此次落成的凯儿得乐沈阳前置仓不仅服务线上网购用户,更服务线下门店。该仓发出的9成左右的商品,将通过菜鸟供应链搭建的国内规模最大的新城配网络,送至凯儿得乐在东北、华北地区的线下门店与经销商渠道,为凯儿得乐销量生长、供应链稳定提供可靠保障。

  “进驻沈阳菜鸟的物流园区,近距离感受到了物流行业的数字化升级服务能力”,吴爽在开仓仪式现场表示。据介绍,菜鸟供应链通过数智化的系统打通了凯儿得乐供应链链路,实现了订单履约情况的可视化,避免了以往电话追踪、无效沟通的问题。同时,菜鸟智能供应链优化的能力,也可以帮助凯儿得乐实现科学补货、库存优化,提升周转效率。数据显示,东北设仓之后,凯儿得乐在该地区的销量预计同比增长30%。

  基于良好的效果,接下来凯儿得乐与菜鸟供应链计划进一步深化合作,不仅打通库存系统,真正实现线上线下一盘货,同时还将在数智供应链、RFID产品、绿色包装等方面展开实践。包括应用菜鸟“智能供应链大脑”(DSCC),以供应链全渠道全链路数据智能及可视化呈现系统,支持科学决策;通过菜鸟RFID产品,提升盘点效率与准确率等。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:41780669@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
总机热线:400-019-6898| 北京网聚无限提供网络带宽支持

京公网安备 11010502042253号