欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
活动快报
您当前的位置:首页 > 滚动

孕妇车祸胎中婴儿被撞出事件 男婴睡梦中流泪

时间:2014-03-21 10:16:49  来源:重庆华龙网  作者:

昨日8点30分左右,厦门市海沧区马青路与角嵩路交叉路口附近,一辆土方车和一辆摩托车相撞,导致摩托车上一男子和一孕妇当场死亡,孕妇腹中胎儿被撞出,随后被送海沧医院抢救。记者随后赶往该医院了解到,男婴体重8.4斤,目前生命体征基本平稳。

 婴儿4.2公斤、51厘米,医生说:母亲的本能为他留下最后一道保护屏障

18日早上,福建省厦门市海沧区的马青路与角嵩路交叉口,一辆摩托车与一辆土方车遭遇,摩托车应声倒地,卷入土方车车底。摩托车上坐着一对夫妻,妻子还挺着个大肚子,二人倒在血泊里,当场停止呼吸,而在几米开外的路上,躺着“飞”出母体的婴儿,血迹斑斑。

忽然,婴儿动了动手脚,发出清脆的哭声。随后,婴儿被送到医院,令人惊讶的是,除了几处擦伤,婴儿一切正常、很健康。

从来没想过,死亡与新生离得如此之近。有人说,这是逝去的母亲为宝宝搭建的最后的保护屏障;有人说,这是母性本能创造的奇迹。除署名外据海峡导报

飞出七八米远

当天早上8时半,在事发地附近机械厂上班的老吴正好路过,他回忆,摩托车被完全卷入土方车底下,车轮直接碾过摩托车上的男子和孕妇。“孕妇应该是上半身侧面被轧,小孩子才会没事。”老吴说,婴儿直接从孕妇体内“飞”出来,落到离母亲七八米远的地方,身上还带着胎盘、脐带。

“我看到,小孩子的手在动。”老吴说,围观的人不懂得如何救助婴儿,没人敢上前去抱,只是不断催促120。过了一会儿,婴儿哭起来,哭声很清脆。“这条命是活的,要先救啊!”一位民警找来一件旧衣服,把婴儿包裹起来;另外一位从警车里拿出一条毛巾,叠好垫在婴儿头部,等待医护人员。

生命体征稳定

上午9时40分,婴儿被送进海沧医院产科。“刚送来的时候很脏。”护士介绍,她们先剪断脐带,然后帮他洗澡,“洗了五六遍才洗干净”。一个白白胖胖的小子,4.2公斤、51厘米。

他小小的脸颊、额头、眼眉、大腿、背部等处有血痕,护士仔细地清洗伤口,还从伤口里挑出一粒沙子。之后,护士给他打了疫苗、喂了奶粉,他安静睡着了。

产科方医生介绍,婴儿是足月生产,各项生命体征较稳定,不过这并不代表已经脱离危险。“因为不了解孩子在车祸现场的情况,孩子年龄又太小,无法做CT,不清楚他的颅脑等部位是否受损,还需进一步观察和诊疗。”

留下三个孩子

这对不幸的夫妻,丈夫赵某远、42岁,妻子段某容、40岁,两人都住在福建省漳州市角美镇。

当天下午,赵某远的弟弟赵先生赶到海沧医院看望婴儿。他说,当天早上,嫂子感到肚子痛,想去海沧医院,因为车子不好等,为了赶时间,夫妻俩就坐上了摩托车。“可万万没想到,会发生这样的事。”电话那头,赵先生的声音缓慢,显得很疲惫。

赵先生说,哥哥家还有一个6岁的女儿和一个4岁的儿子。“他是水泥工,嫂子没工作,现在又留下这3个孩子,我们都不知道怎么办。”除了叹气,赵先生没再说什么。

睡梦中的一滴泪

护士将婴儿车缓缓推出,一个红扑扑肉嘟嘟的小脸蛋出现了,细长的眼角、白嫩的皮肤、柔软的头发,额头、左侧脸颊和右侧眉角的血痕提醒着一场擦肩而过的大难。

白色的襁褓中,他沉沉地睡着,忽然眉头紧紧皱了一下,小脸拧了起来,之后便又陷入梦境,一颗晶莹的泪珠从他的左眼角滴落……

人生是一场永不停息的离散与聚合,当相遇与诀别重叠在一起时,带来的是生命的奇迹,也是生命中不能承受之痛。

宝宝,真的不忍心告诉你,你再也听不到爸爸妈妈的声音了,但请你延续,你的妈妈为你创造并守护的生命,坚强地活下去……

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
科学孕育理念触发智能母婴服务再升级
科学孕育理念触发智能
美妈承诺不说“不” 捣蛋鬼们high出快乐健康童年
美妈承诺不说“不”
宝岛处处养乐多《小主人报》开启暑期“宝岛益生菌健康探索之旅”
宝岛处处养乐多《小主
泰美混血小萝莉网络爆红 盘点小美女生活照
泰美混血小萝莉网络爆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持