欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
活动快报
您当前的位置:首页 > 育儿 > 婴儿期

家常食材可以缓解宝宝秋乏

时间:2013-11-04 09:16:50  来源:123怀孕网  作者:

  经过了炎热的夏天,来到了寒冷干燥的秋冬。很多小朋友都看起来又累又困的样子。经过一个炎热的夏天折腾,累也就变得很正常了。要让宝宝们拜托秋困恢复活力,我们首先要从饮食出发。妈妈们选好了食物,家常美食有利于宝宝缓解秋乏。
 


 
    缓解秋乏食物一:富含维生素的食材
 
    多吃含维生素的食物,如西红柿、彩椒、茄子、马铃薯、梨等蔬果,这些食物可以让人精神愉悦,从而减轻困倦的情况。
 
    推荐食谱:橙汁彩蔬鸡柳
 
    食材:
 
    鸡胸脯肉1块、芦笋4根、玉米笋6个、甜椒1个、橙1个、色拉油适量、蚝油2勺、淀粉适量、白糖1勺、白胡椒适量
 
    做法:
 
    1、先将橙洗净切两半,将其中一半放在便捷榨汁容器中旋转取出橙汁。
 
    2、将鸡胸肉按照纹理竖切成柳条状。将鸡柳中倒入蚝油,白糖,淀粉,白胡椒粉腌制,后再倒入鲜橙汁。接着加入一勺油,将所有调料不断抓捏均匀腌制15分钟,这个步骤可使肉质更松软。
 
    3、将红色甜椒用模具切成花瓣形,芦笋和玉米笋在飞水中烫熟,再切成段。
 
    4、将彩椒和玉米笋晾干备用。
 
    5、锅中放入油,将鸡柳倒入大火快炒,鸡柳很容易熟。
 
    6、然后放入彩椒和玉米笋,再将剩余的橙汁倒入锅中。
 
    7、拌炒均匀后,可以按个人口味适当添加盐收汁即可盛盘。
 
    缓解秋乏食物二:富含镁的食物
 
    在日常生活中多摄取一点镁元素,就可以轻松达到提神的效果。把镁称为生命活动的激活剂是当之无愧的。天然食材中,豆及豆制品、坚果等食物都含有丰富的镁,妈妈不妨均衡搭配送上餐桌吧。
 
    推荐食谱:四喜豆腐
 
    食材:
 
    豆腐1块、青椒半个、胡萝卜半根、猪肉馅1小碗、大葱半颗、韭菜1小把、虾皮1小把、鸡蛋白(1个)、食盐适量、酱油适量、鸡精适量、姜适量、蒜适量、香油适量、水淀粉适量、橄榄油适量
 
    做法:
 
    1、豆腐切成四块。
 
    2、肉馅放入葱末、姜末、五香粉、韭菜、虾皮、香油、蛋清、酱油一起搅拌均匀。
 
    3、青椒切成丁,胡萝卜也切成丁备用。
 
    4、从每块豆腐中间横切一刀但不切断,将里面的豆腐挖出来,把肉馅装入其中,然后在合上。
 
    5、四块豆腐都装好肉馅以后,放到蒸锅中蒸十分钟。
 
    6、另起锅放入油烧热以后,放入蒜末、葱末和姜末炒香,然后倒入青椒丁和胡萝卜丁一起翻炒,淋上少许酱油,加入两勺鲜汤,放入少许盐和鸡精,撒人少许香油,用水淀粉勾芡即可。
 
    7、将调好的汁浇到蒸好的豆腐上即可摆盘食用。
 
    缓解秋乏食物三:全谷类食品
 
    宝宝的活动量很大,再加上每天都要上幼儿园学习玩耍,所以容易疲倦,摄取一些碳水化合物也有缓解疲劳的功效。碳水化合物是大脑能量的来源,所以给宝宝吃一些地瓜、燕麦片等食物,除了能抗疲劳以外,还能稳定情绪,同时有利于睡眠。
 
    推荐食谱:缤纷红薯粥
 
    食材:
 
    白米30g、红薯半个
 
    做法:
 
    1、大米淘洗干净后加入足量的清水,煮成白米粥。
 
    2、红薯洗净后削去外皮切成薄片。
 
    3、放入蒸锅中蒸至熟透。
 
    4、将蒸好的红薯取出,用勺子碾压成泥状。
 
    5、红薯泥放入白米粥中,搅拌均匀即可。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
科学孕育理念触发智能母婴服务再升级
科学孕育理念触发智能
美妈承诺不说“不” 捣蛋鬼们high出快乐健康童年
美妈承诺不说“不”
宝岛处处养乐多《小主人报》开启暑期“宝岛益生菌健康探索之旅”
宝岛处处养乐多《小主
泰美混血小萝莉网络爆红 盘点小美女生活照
泰美混血小萝莉网络爆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持