欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
活动快报
您当前的位置:首页 > 育儿 > 婴儿期

宝宝小时偏食挑食 长大血压高

时间:2015-11-11 16:33:42  来源:  作者:

   很多家长都反映自己的小孩常常偏食挑食,喜欢吃的食量很大,不喜欢的软磨硬泡也不愿张嘴。孩子挑食不但容易在生长发育过程中营养跟不上,个子长不高,而且长大后还会更容易患上高血压。

  儿时营养不良 长大易血压高

  巴西圣保罗联邦大学进行的一项研究表明,6岁前的儿童营养不良成年后最容易患高血压。

  圣保罗联邦大学在其城市贫民区挑选了53名年龄在11岁至16岁的青少年进行研究。这些青少年具有典型的营养不良症状:身高比世界卫生组织规定的标准低7公分,体重也较轻。研究结果表明,他们之中有7人(占总数的13%)有高血压症状,其中大多数是在13岁时出现高血压症状的,也有11岁就被确诊患高血压的。

  该研究还表明,6岁之前营养不良者,不仅易患高血压,而且还容易患糖尿病、冠心病等疾病。这些人受到疾病的影响,寿命会缩短。

  我们都知道,营养不良对宝宝成长发育的影响是巨大的。事实上,宝宝营养不良很多时候因为挑食、偏食引起的,要保证宝宝营养均衡,必须要纠正宝宝某些不良的饮食习惯,比如挑食与偏食。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
科学孕育理念触发智能母婴服务再升级
科学孕育理念触发智能
美妈承诺不说“不” 捣蛋鬼们high出快乐健康童年
美妈承诺不说“不”
宝岛处处养乐多《小主人报》开启暑期“宝岛益生菌健康探索之旅”
宝岛处处养乐多《小主
泰美混血小萝莉网络爆红 盘点小美女生活照
泰美混血小萝莉网络爆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持