欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  广告服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
新动态:
您当前的位置:首页 > 育儿 > 孕前备孕

孕检别偷懒!备孕前做哪些检查大收集

时间:2020-03-11 10:45:16  来源:爱孕婴  作者:

  孕检是在开始正式备孕前必须要做的第一步,毕竟这是为了更了解自身和伴侣的身体状况,以便后续更好地开展备孕。由于每个人的体质都存在或多或少的差异,所以了解备孕前做哪些检查,对于后续备孕环节中的一些细节是有很大帮助的。有的夫妻受孕失败可能是妈妈的原因,也可能是爸爸的原因,备孕前做相关的系统检查就可以避免后续因为身体原因而受孕失败。那我们就来看看备孕前究竟要做哪些检查呢?

  备孕前需要做的检查是男女有区别的,我们先来说说准妈妈需要做的检查吧。一般来说,女性有6项必查项目,分别是血常规、尿常规、生化检查、妇科及阴道分泌物的检查、妇科超声、感染疾病筛查、TORCH。而性激素6项检查、输卵管、染色体、口腔检查、血型等属于自己可选择的检查项目。

  其中,需要各位做孕前检查的姐妹注意,输卵管造影属于X光造影项目,大家都知道,X射线有一定辐射,如果在检查中自己添加了这个项目,那么建议在检查完三个月后再开始备孕,减少射线辐射对宝宝产生影响。除此之外,该项目主要目的是检查输卵管是否堵塞,若非医生建议或者自身需要,则建议跳过这一项目。

  而男性的检查则比女性要简单些。常规来说,男性有四大必检项目,分别是血常规、泌尿系统常规检查、感染疾病筛查、生化检查。提醒一下各位准爸爸,一定要着重检查一下自身的精子状态,一旦精子活力较低的话对后续备孕会造成极大影响。很多人听说的染色体检查则属于可选择检查项目,若是家中有遗传病史或者有过畸形胎儿孕育史则可选择这一项目进行风险排查,不然一般夫妻可以省略这一项目。

  做好了孕检,即将开始正常备孕的准爸妈们也别忘记自己的营养补充。首先,女性需要补充叶酸,毕竟叶酸能预防多种新生儿出生缺陷。而备孕到孕期,叶酸的补充都不能间断。不止如此,补充叶酸也要选对方法。鉴于叶酸的不稳定性,如果光靠食补是不够的,因此准妈妈们也要选择叶酸补充产品。在此,小编推荐来自世界500强药企德国拜耳旗下出品的爱乐维复合维生素片,内含0.8mg叶酸,符合《中国孕前和孕期保健指南》推荐,能够比0.4mg叶酸快一倍预防新生儿出生缺陷。除了叶酸,爱乐维还含有铁、维生素A等18种营养元素,其中,铁元素含量为60mg,能够有效预防孕期缺铁性贫血。再加上爱乐维还是OTC药品,品质更让人放心,能够贴心保障准妈妈孕期营养需求。

  备孕是夫妻两个人的事,准妈妈做好了准备,那准爸爸也不能偷懒。对于怀孕这件事情来说,准爸爸的小蝌蚪起着至关重要的作用。因此在备孕期间,准爸爸需要调整饮食,将小蝌蚪调整至最佳战斗状态。除了靠食补,准爸爸还可以服用同样是来自爱乐维品牌的玛咖锌淫羊藿胶囊。爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊里含有玛咖、锌、淫羊藿三种成分。玛咖富含蛋白质和精氨酸,是精子生成的原料,就相当于做馒头有充足的面粉和水,还怕没有馒头吗?而锌则直接参与精子生成的过程,缺锌的话则会出现少精和弱精,因此锌之于小蝌蚪,就相当于助推器之于火箭,有了充足的锌,小蝌蚪这个火箭才会冲的快;淫羊藿虽然听着名字奇怪,但药如其名,自古在男性圈中就有响当当的壮阳之名,其补肾益气、壮阳的效果可是自古就有名的。这三种成分结合在一起,相当于给小蝌蚪这个火箭添加了助推剂,还能有效缓解男性疲劳,提高男性精力,对准爸爸来说是非常有益的营养补充。

  目前,备孕渐渐受到了大家的关注,这是一件好事,但是对于备孕前做哪些检查的忽视却仍然不是少数人的行为。了解备孕前做哪些检查是对自己负责也是对自己的另一半负责,更主要的是对你自己未来的孩子负责。俗话说身体是革命的本钱,如果连自己的身体状况都不清楚,也不进行营养补充,这样的备孕行为坚决不可取,不该省的不能省。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 
推荐资讯
Dyson Lightcycle Morph™照明灯全新上市4灯合一1,多种照明变换随你所需
Dyson Lightcycle Mor
准妈妈小课堂:不能不知的怀孕第一个月注意事项
准妈妈小课堂:不能不知
加拿大原产植物洗护专业品牌ATTITUDE全方位呵护宝宝的成长
加拿大原产植物洗护专
与蒙牛奶粉怎么样相比,伊利金领冠珍护实至名归
与蒙牛奶粉怎么样相比
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持