欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 怀孕 > 产后恢复 > 坐月子期间怎么减肥,合理膳食是关键

坐月子期间怎么减肥,合理膳食是关键

2013-05-07 11:33:35  来源:

   在东方,女性生完小孩后,一般就会开始一个月的修养时间,这段时间在民间俗称“坐月子”。

坐月子期间怎么减肥,合理膳食是关键

    怀胎十月,其中艰辛自不必说,当宝宝终于成功的从体内诞下来后,很多母亲都会以大吃大喝来犒劳自己。而家庭亲人也为了滋补新妈妈损失的元气,就会不间断的送上各种好吃的,大补特补。这就直接导致了体重直线上升,也间接增加了产后恢复的难度。同时在之后想当长的一段时间内,减肥都将是新母亲纠结的事,那么坐月子期间怎么减肥?

    而实际上,根据医生、营养师的建议是,坐月子期间怎么减肥,并不是吃的多,吃的好就可以。那段时间内,应该以精、杂、稀、软四种类型为主要的食物。精即使代表精细,不需要太多;杂就是多样化,不能够太过单一;稀就类似于粥类,水分要多一些的;而软则是要食物的制作方式需要以简单软嫩为主。尤其是,在生产后,最好是多喝汤;禁忌吃生冷食物。

    而且,专家还曾特别说明,产后要靠大补的方式来恢复健康的观念是不对的。由于每个人的身体状态不同,对营养的需要以及接受能力也不同,所以并不是补的越多越好。合理适当的针对人体现状而补充营养或者重要是对身体有益的,但是如果大量并且不适当食补方式则是对身体十分有害的。所以,坐月子期间怎么减肥,一定要科学的进补,不能够盲目的去补充营养。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:41780669@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
总机热线:400-019-6898| 北京网聚无限提供网络带宽支持

京公网安备 11010502042253号