欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 怀孕 > 孕期保健 >   第一,选择合适的坐月子房间   1、不宜住在敞、湿的房间里,由于妈妈的体质和抵抗力都比较低下,所以居室需要保温、舒适。   2、要选择阳光和坐向好的房间。这样,夏天可以避免过热,冬天又能得到最大限度的阳光照射,使居室温暖。   3、居室采光要明暗适中。最好有多重窗帘等遮挡物随时调节采光。   4、居室要通风效果好,不要接近厨房等多油烟的房间。   第二,提前做好房屋清洁消毒产妇和宝宝

  第一,选择合适的坐月子房间   1、不宜住在敞、湿的房间里,由于妈妈的体质和抵抗力都比较低下,所以居室需要保温、舒适。   2、要选择阳光和坐向好的房间。这样,夏天可以避免过热,冬天又能得到最大限度的阳光照射,使居室温暖。   3、居室采光要明暗适中。最好有多重窗帘等遮挡物随时调节采光。   4、居室要通风效果好,不要接近厨房等多油烟的房间。   第二,提前做好房屋清洁消毒产妇和宝宝

2019-01-16 15:27:33  来源:孕育之家

   坐月子不能吃什么

  1.应忌生冷食品。特别是夏季,产妇大多想吃些生冷食物,如冰糖、冰淇淋、冰镇饮料及和拌凉菜、凉饭等,这些生冷食物将影响牙齿和消化功能,容易损伤脾胃,不利恶露排出。

  2.应忌食辛辣等刺激性食物,如韭菜、大蒜、辣椒、胡椒等。该类食物可影响产妇胃肠功能,引发产妇内热,口舌生疮,并可造成大便秘结或痔疮发作。

  3.应忌过硬不易消化食物。产妇身体虚弱,运动量小,如吃硬食或油炸食物,容易造成消化不良。

  4.应忌食过咸食物。因咸食中含盐较多,可引起产妇体内水钠潴溜,易造成浮肿,并易诱发高血压病。但也不可忌盐,因产后尿多、汗多,排出盐分也增多,需要补充一定量的盐。

  5.应忌营养单一。产妇不要挑食、偏食,做到食物多样化,粗细、荤素搭配,广而食之,合理营养。

  6.应忌食过饱。由于产妇胃肠功能较弱,过饱不仅会影响胃口,还会防碍消化功能。因此,产妇要做到少食多餐,每日平时3餐可增至5~6餐。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:41780669@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
Copyright © 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
总机热线:400-019-6898| 北京网聚无限提供网络带宽支持

京公网安备 11010502042253号